+7 (351)22-00-444
Заказ грузчиков, Газели → +7 (351) 22-00-446

Виды грузовых перевозок

В наше время часто сетуют, что мир сузился до монитора компьютера. С человеком, который находится на другом конце света, можно общаться без всяких ограничений. Но когда речь заходит об отправке чего-то более вещественного, расстояние снова становится важным фактором. Но не прекращает развиваться и сфера грузоперевозок. Если буквально сто лет назад для доставки использовали телеги и корабли, то сегодня количество вариантов поражает воображение. Современные грузоперевозки можно разделить на категории по следующим признакам:

1. По типу транспорта
Авиаперевозки являются самым быстрым способом доставки. Использование авиатранспорта позволяет перевозить грузы в любые уголки планеты при отсутствии сухопутных маршрутов.
Морские перевозки – древнейший вид доставки, самый дешевый и одновременно наиболее медленный.
Железнодорожные перевозки обеспечивают возможность бережно перевезти любой груз вне зависимости от его габаритов.
Автоперевозки являются самым популярным способом доставки ввиду простоты планирования маршрута и возможности отслеживать передвижение груза.

2. По габаритам груза
Тяжеловесные (габаритные) перевозки осуществляются с использованием контейнеров или вагонов.
Малогабаритные грузы транспортируются любым способом.
Для перемещения негабаритных грузов (например, транспорта или стройматериалов) потребуется перевозящая техника с особым оснащением.

3. По дальности маршрута перевозки бывают городскими, междугородными и международными.

4. По срокам типы доставок подразделяют на срочные, стандартные и экспресс-перевозки.

В отдельную категорию стоит выделить рефрижераторные доставки. Этот способ используется для транспортировки грузов, при хранении которых необходимо поддержание конкретной температуры. Таким образом доставляются продукты питания.

Чтобы координировать перевозки и при этом учесть все параметры, перечисленные выше, необходима специальная организация, выступающая в роли связующего звена. Таким посредником стала транспортно-экспедиционная компания.


Яндекс.Метрика